08 September 2008

Brownies Panggang (super enak)



Ga bohong brownies ini emang uenakkkk banget, lupa dapat resep dari mana tapi sejak pertama dapat order brownies selalu bikin pakai resep ini, menurut langganan sih rasanya tidak terlalu manis, coklat banget dan legit. Brownies yang bagus harus ada lapisan kriukknya di permukaan. Suerr aku ga tahu darimana bisa timbul lapisan tersebut coba aja bikin resepnya aku lampirkan dibawah.

Brownies

Bahan :
A. 225 gr mentega
300 gram dark cooking chocolate

B. 7 butir telur
400 gr gula pasir
220 gr tepung terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
vanili, garam, baking powder, soda kue masing-masing 1 sdt

Cara Membuat :
1. Cairkan bahan A
2. Campur semua bahan B lalu kocok dengan mikser speed paling rendah sekitar 1-2 menit atau bisa juga di kocok dengan whisk pakai tangan sampai rata dan tidak bergerindil.
3. Tambahakan bahan A mikser lagi 1 menit sampai rata
4. Tuang ke 2 loyang brownies masing-masing panjang 30 cm
5. Oven sampai matang.

Biasanya masalah ada di pengovenan kalau kurang panas tidak muncul lapisan kriukknya tapi kalau api terlalu panas menjadi cepat gosong. Karena itu banyak latihan aja supaya tahu kelebihan dan kelemahan oven kita.

Selamat Mencoba...
kalau berhasil bisa jualan loh... pelanggan aku aja sudah lumayan kok...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...