21 Desember 2009

Brownies Panggang untuk Hantaran Natal

















Natal kali ini selain brownies kukus ternyata brownies panggang aku juga banyak peminatnya,... bener-bener banyak, sampai tiap hari bikin brownies panggang terus... sampai pegel pinggang nih.. harus tune up body sama Emak Asnah nich...

Seperti biasa yang ke potret cuma sebagian karena... jadinya malam-malam... pelanggan aku suka pesen kue sama aku karena selain enak juga cantik dan ada kartu ucapannya.. jadi mereka tinggal kirim ke penerima ...

Brownies Kukus untuk Hantaran Natal






Untuk Natal kali ini ada Brownies Kukus Coklat dan Keju... Murah meriah nikmeh untuk hantaran... Ada buat Bu pendeta, buat Linna, buat Mira, buat Mama Johana, buat Miss Indri...

Terus errornya aku ga semua cake pesenan akhir-akhir ini ke potret, malahan yang pesenan cake sweet seventeen ga kepotret samsek... ngepink cantik gitu loh... huuuuh... gitu deh kalau cakenya jadinya malam ga keburu motret coz gelap... gmn nih mb Riana.... pakai lampu belajar ga punya... duh...

Birthday Cake untuk Ulang Tahun ke 3 Evan



Kadang-kadang jadi beban juga ya...
krn orang akan menanti-nantikan gimana bagusnya kue ulang tahun anaknya tukang kue... seperti gimana sekolahnya anak dokter pinter atau tidak, gimana baju pengantin dan make up-nya anak pemilik salon, atau gimana kerjaannya anak direktur,...

Teman-teman nilai sendiri deh bagus jeleknya...., ini kue ulang tahun anak kedua aku : Evan...



Dari jauh-jauh hari mintanya Power Ranger...




Red Ranger dan Blue Ranger lagi santai tuh...




Apalagi si Pink... '...Hai..!!!' .... katanya sambil angkat tangan...




Kendaraannya jangan lupa tuch.. diparkir dibawah...




Ini sajian snack di meja... ada Schotel Mie, Rhum Ball, Chocolate Pudding, dan Fruit Salad...
resepnya tinggal cari-cari di blog aku yang lain : Resepdapurcakestation.Blogspot.Com

Untungnya setelah selesai acaranya, pada puas dengan suguhannya...

makasih-makasih...

Black Forest untuk Ratmi



Ipah tiba-tiba mengetuk-ngetuk pintu rumahku malam itu, '... Tante tolong buatin Cake dong yang 50rb untuk sepupu Wanda (teman kerjanya) buat besok pagi, Tan...'
Glek... jam 9 malam pesen cake untuk besok pagi....
ya sudah.. ngelembur deh.. bikin cake malam, hiasnya pagi-pagi...
Belakangan ini orderan cake 50rb lagi laris... karena untuk ultah ber 2-4 okeh banget... hemat, murah, enak... jadi deh ulang tahun...

Birthday Cake untuk Dave


Dave sekarang sudah besar, tak terasa... belum lama aku buat cake 'one month'-nya...
kali ini Mama Dave mau cake SpiderMan untuk ditiup dan beberapa Black Forest mini untuk dibagikan ke family dan rekan-rekan...
Dave yang ganteng... selamat ultah ya...



Black Forest untuk Ayah



Yang ini pesenan Mama Ody untuk ultah Papa Ody, minta full coklat, pakai cream coklat, filling coklat... enakkah... sudah pasti dong...



Barbie Cake 2 untuk Chika




Ini cake ultah Chika juga, Mama Chika pesan 2 model yang berbeda untuk ultah tapi tetap dengan syarat yang sama yaitu : simple cake, tanpa patung, tanpa background, harus barbie, cantik, meriah, untuk anak-anak...
So... cake yg ini pakai stiker juga, stikernya aku tempel di karton terus langsung di taruh diatas butter cream, tidak pakai edible photo karena Mama Chika ga mau additional charge untuk itu, jadi aku wanti-wanti klu mau dipotong cakenya, stikernya dicopot dulu ya....

Barbie Cake 1 untuk Chika


Mama Chika pesan cake ini untuk ultah ke 3 Chika, minta yg simple tapi harus bagus pantas meriah untuk ultah anak-anak, dan pesennya ga usah pakai patung-patungan dan background karena mahal katanya, tapi harus Barbie ya... hmhm... otak aku muter-muter deh, gimana bikin Barbie Cake tapi tidak boleh pakai patung Barbie.... karena barbie itu kan tokoh kartun yang manusia, jadi tidak bisa digambar dengan butter cream diatas cake karena pada bagian wajah pasti akan jelek, bisa-bisa ga mirip manusia lagi... kecuali tukang kuenya ahli melukis wajah juga...
Karena Mama Chika pelanggan lama, akhirnya aku terima ordernya dan aku putuskan pakai stiker barbie... bukan edible photo karena klu edible photo kan extra charge lagi...
Tapi cake ini (dan cake satu lagi yang sama-sama Barbie juga -gambarnya aku posting belakangan-) ternyata tidak sesuai dengan yg diharapkan Mama Chika,... katanya cakenya kurang lembut dan agak keras, tidak seperti biasanya...
Duh,.. sedih hatiku mengecewakan pelanggan.. entah mengapa cakenya jadi ga enak apa karena energi negatif dihati ini mengalir ke cake ya.....

Black Forest untuk Salman


Cake ini agak bermasalah juga.. coz dikirimnya agak jauh yaitu ke kemang, bogor... biasa untuk daerah bogor dan cibinong (plus jakarta) aku delivery sendiri tapi kali ini karena daerahnya aku kurang paham terpaksa pakai kurir.... tapi masalahnya bukan di kurir...
masalahnya.... sampai kurirnya nunggu di depan rumah aku mau pick up cake ini... pembayarannya belum masuk.... deg-degan.. toh... bukan nominalnya yg bikin stress.... hanya saja kalo jadi masalah, bisa bikin baking blue... padahal orderan sudah berbaris...
Endingnya sih ... happy... cake sampai ditempat, uang sampai juga di rekening... cuma aku belum sempat telpon tanya komentar kuenya... karena keburu ketimbun telur dan tepung...
Maaf ya mb wit... semoga cocok...

Black Forest untuk Mama


Cake ini pesenan mb Dewi dari 3 Dewi

03 Desember 2009

Black Forest Mini untuk Rashaun



Sempet bingung juga waktu terima orderan ini sebab setelah di cek, cup untuk Black Forest mininya stok aku kurang dari quantity yg di pesan... akhirnya terpaksa lari ke bogor, sebelum berangkat aku telepon dulu toko yoek's apakah masih punya kemasan mika seperti yang aku cari, dijawab oleh si engko nya... 'udah habis, bu... lagi belum datang orderannya'....
wah... gawat, aku memutuskan ke toko Grand di surya kencana, eh.. ga ada juga... ah.. aku putuskan mau ke toko yoek's aja langsung untuk melihat apakah bener-bener ga ada mikanya... klu ga ada harus lapor nih ke Ibu Erika...
Di toko yoek's ternyata ada mika yg mirip dengan yang aku cari cuma warnanya putih.. tak sms dulu bu Erika untuk tanya apakah boleh pakai yg serupa tapi tak sama tersebut... katanya okeh... yo sudahlah aku beli aja...



Ini hasilnya.......
keliahatan tidak mengecewakan juga ya... walaupun yang warna coklat bisa terlihat lebih bagus lagi...




di topping dcc dan coklat bentuk mobil... di pitain biar cantik...




Ini tart yang untuk tiup lilin... jadi kuenya tidak dipotong karena anak-anak sudah dibagikan Black Forest dalam cup... praktis dan tidak repot kan bu....

01 Desember 2009

Brownies Kukus untuk Lebaran Haji Tahun ini



Kali ini si Brownies Kukus naik daun lagi... soalnya enak, murah dan cantik untuk suguhan... pokoknya ga malu-maluin buat hantaran... mengenai rasa.. ga kalah dari Brownies Kukus Bandung... apalagi kalau yang ini mah cantik penampilannya...


Ini Brownies Kukus Kejunya Mbak Nia...


Ini Brownies Kukus Coklat Lemon

Ben 10 untuk Kevin



Ini pesenan dadakan dari Ibu Karina... minta hiasan tepi ala Black Forest tapi atasnya pakai patung ultah untuk anak laki.. dan jangan lupa base cakenya harus Gateu African seperti yang kemarin aku pesan ya..... ok..ok.. siap buatkan gateu african yg yummy...
kalau sudah pernah nyicip gateu african aku pasti deh tidak bisa ke lain hati... hahaha...

Black Forest untuk Mama Stephen



Black Forest ini pesanan Mbak Friya... minta ada warna merah-merah gitu dan diantarnya pagi-pagi ke PT. Serena... Serena alias Khong Guan.... senang loh kalau melintas di depan Serena... harum biskuitnya yang lagi diproduksi... hm... tercium sampai kemana-mana deh...
Pernah juga lebaran 3 tahun lalu ngantri biskuit di koperasinya Serena... 3 jam... baru dapat biskuit yang di order... huhu.. rame bgt... soalnya harganya lebih murah drpd dipasaran...


Elmo Cake untuk Jonathan & Justin



Ini adalah orderan langganan lama, yang setiap orderannya selalu 'ada tantangannya'.. hehe...
yang pertama dulu minta dibuatkan edible photo cake... di cibinong masih termasuk barang langka tuh...
terus ulang tahun si kembar yang ke dua, minta hiasan Thomas The Train... emang sih itu karakter yang biasa ya.. tapi di sini ga ada yang jual tuh patung-patung Thomas untuk cake... mainanpun ga ada yg mirip...
nah tahun ini ultah ke 3 minta Sesame Street... masalah yang sama... ga ada yg jual patung atau mainan Elmo dkk disini... hehe.. jadi berasa tinggal dipinggiran...
akhirnya larilah ke Toko Yoek's Bogor... cari-cari ditumpukan patung-patung kue kok ga ada ya... tanya terus minta mbak yg jaga cariin...
udah habis, Bu... kemarin masih ada satu... hoalah... sudah bela-belain kesini ... eh si Elmo ga ada juga... hu..hu.. sms aja ke Mama Jonathan... ngabarin ga ada ... jawabnya minta ganti Sponge Bob aja... hihihi.. klu Sponge Bob mah di cibinong buanyak ga perlu lari-lari ke bogor nih.... yang lain aja deh yang susah sedikit gitu.... lho kok jadi tukang kuenya yang napsu...
masih penasaran aku cari ulang bulak balik di keranjang-keranjang ornamen tart yang berantakan itu.... yihaaaaa.... hahahaha.... senangnya hatiku ternyata Elmonya masih ada... yessss... langsung kabarin Mama Jonathan lagi... ada..ada.. jadi ya ultah pakai Elmo....

Nah.. ini deh hasilnya... terus besoknya dapat sms dari Mana Jonathan & Justin :
' ... Wah, sikembar seneng bgt. ditongkrongin terus kuenya. dah gt maunya ngadep depan ga mau di belakang kue. rasanya ok bgt. top bgt d. gak salah langganan ama cici ....'

Makasih.. makasih... apa sih yang paling membahagiakan kita... tentu saja membuat orang lain bahagia juga... Selamat Ulang Tahun Jona & Justin... Cepat besar ya...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...